查看完整版本: [-- <一公升的眼泪>原声大碟OST --]

清风音乐论坛 -> 影视原声 | OST -> <一公升的眼泪>原声大碟OST [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

yan 2007-03-23 09:43
|I=GI]I  
    寒假在家把05年在日本大红的电视剧<1公升的眼泪>看完了,很感动,我基本上从第二集哭到最后一集。女主角的精神和勇气都让我很佩服,也让我重新对于人生的意义有了新的认识。对于如何看待残疾人,我觉得我们也应该重新思考。 n,b6|Y0  
V`"Cd?R0Z  
[attachment=41005] `s_k + g  
专辑名称:1升的眼泪(电视原声带) aj$&~-/ R  
专辑歌手:影视原声 xZ`h8  
发行日期:2005年11月23日 O7zj 8  
专辑语种:日语 mZL0<vU@^  
fI-f Gx  
[attachment=41006] j.SE'a_  
)W!\D/C+  
专辑介绍: 6MelN^\[7  
xgZ<. r  
电视剧「1升的眼泪」在2005年的秋天【富士电视台】每周二晚21点热播,此次发行的是这部电视剧的电视原声音乐。这23首曲子全部都是原创纯音乐版本。其中有作为「1升的眼泪」主题歌和插曲的音乐。分别是K的『OnlyHuman』、Remioromen的插曲『粉雪』及『3月9日』的纯音乐版! (4FZK7Fm  
!>6`+$=U  
[attachment=41007] G PL^!_  
剧名:《1リットルの涙》(中文译为《一公升的眼泪》或《一升的眼泪》) gyOAvx  
原著:木藤亚也(已故) |5\: E}1  
电视台:日本富士电视台 M#xol/)h  
回数:十一话 DU:+D}v l  
类型:家庭,校园,青春励志剧 kvam`8SeL  
首播:2005年10月11日 J&;' gT  
uo7[T*<Q  
「1升的眼泪」描述了15岁时身患原因不明之症(脊髓小脑病变症),直至25岁去世,真实存在的女性木藤亚也的半生。锦户亮出演的麻生遥斗是与主演池内亜也的泽尻绘里香一同走来的同学。事实上,麻生是连续剧原作的木藤遗留下的日记里没有的虚构人物,在木藤亚也的母亲潮香想让女儿经历一次恋爱、青春的拜托下所诞生的。 >&)|fV&4  
?n D]p!  
^fti<Lw5  
/rv=ml pRL  
初次主演连续剧的泽尻绘里香对于出演渐渐失去身体机能而潸然泪下,却又不甘听从命运的难度角色评论说,通过池内亚也这一角色,传达了生存的快乐,爱与被爱的及至。贷川氏对于泽尻绘里香寄予了演绎一个不被着色的纯粹的泪水和笑颜交织向前看的女孩的期待。出演作为支撑池内亚也的心灵,一直深受遥斗的影响而不断改变着的青年锦户亮,很高兴能出演这样的角色,想通过作品和麻生遥斗,重新审视生存的价值。 X9#i!_*  
M[^EHa<i  
gO kum_  
Qz([\Xx:  
1升的眼泪主要演员分别有: kTo{W]9]  
池内亚也(15岁)泽尻绘里香·饰女儿 1K[y)q  
麻生遥斗(15岁)锦户亮·饰亚也同学、男友 -_BjzA|  
池内潮香(40岁)药师丸博子·饰母亲 8 <Ex `  
池内瑞生(45岁)阵内孝则·饰父亲 TJkWL2r0c  
池内亚湖(13岁)成海璃子·饰妹妹 .,gVquqMY  
池内弘树(11岁)真田佑马·饰弟弟 qX*Xo[Xp  
池内理加(5岁) 三好杏依·饰妹妹 PsI{y&.  
水野宏  (33岁)藤木直人·饰医生(特別出演) }r:8w*4 7  
西野良三(30岁)佐藤重幸·饰老师 #L xfE<^  
                                >I9|N}I  
专辑曲目 8Tm/gzx  
01.1リットルの涙 ~メイン·テーマ~ -(| }:J  
02.ハードルを越えて  SRc|9W5t*J  
03.あなたが教えてくれたもの ~愛のテーマ~  4I3)e S%2  
04.優しさに包まれて  Xe\,:~  
05.暗示  JL&ni]m  
06.砂時計  5c3&4,,eR  
07.君へのロング·パス v$bR&bCT  
08.落日  4L[-[{2  
09.忍び寄る病魔  {$^Lb4O[V  
10.ふり仰げば青い空  g;<_GL  
11.涙の意味 h*?/[XY  
12.宣告  "Kt[jV;6  
13.もう歌えない  +vkqig  
14.手を伸ばせばあなたが  $"T1W=;j9  
15.苦悩の旋律 [kzcsJ'/e  
16.流れゆく時間 sMli!u  
17.探してごらん Ly\$?3 h  
18.賑やかな団欒  zzuDI_,/  
19.透明な世界  +Bv{A3E9  
20.生命ある限り ~サブ·テーマ~  @y->4`N  
21.Only Human Piano Version  wCeSs=[  
22.粉雪 Piano Version  :D-d`OyjG>  
23.Only Human Cello Version Kom$i<O?48  
q NU\XO`H  
01.1リットルの涙 ~メイン·テーマ~  O?D*<rwD  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738346/6738346.wma I o7pp(  
FM0)/6I'x  
02.ハードルを越えて  w@nN3U+  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738370/6738370.wma 0fXdE ;M3  
%D\TLY  
03.あなたが教えてくれたもの ~愛のテーマ~  Q)C#)|S  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738393/6738393.wma Ngu +V  
@YU}0&  
04.優しさに包まれて  C z4"[C`;  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738418/6738418.wma vy[*xT]  
G!8O*4+A  
05.暗示  :'f#0ox  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738441/6738441.wma dU3UCD+2y  
vE>J@g2#  
06.砂時計 ?< #6=  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738477/6738477.wma Z$k4T$,[-  
b guhx3s  
07.君へのロング·パス /wljb b/s  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6738499/6738499.wma I+!w9o2nZ  
R."<he ;  
08.落日  \'q-Xr'}M  
09.忍び寄る病魔  WLP A51R  
10.ふり仰げば青い空  ^ W eE%"  
11.涙の意味 "w*VyD  
12.宣告  [D[s^<RJs  
13.もう歌えない  ~%qHJ4C  
14.手を伸ばせばあなたが  }y(1mzb  
15.苦悩の旋律 7Y&W^]UZ0t  
16.流れゆく時間 Dkay k  
17.探してごらん n[|&nv6x  
18.賑やかな団欒  SQDllG84E  
19.透明な世界  3lcd:=  
20.生命ある限り ~サブ·テーマ~  #K.OJJ aG  
21.Only Human Piano Version  $ jWe!]ASU  
22.粉雪 Piano Version  wHq*)7#h#  
23.Only Human Cello Version : Kh Af2A  
X31[  
a'u:1C^\  
歌曲还没传完。因为一天只能传8个附件。明天再继续吧。呵呵…… o *)>aw  
;*>Y8^K&Q  
传一些上来试听。 4WU%K`jnXb  
, 7-@eZ  
附: ncZ5r0  
【一公升的眼淚】主題曲- K ~ Only Human Hj\>&vMf  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6739356/6739356.wma 6/e+=W2  
MTV: jyB^a;-  
http://www.idolqueen.com/star/images/idolmtv/onlyhuman.wmv T6_LiB @  
=, kH(rp2  
【一公升的眼淚】插曲 P(h[QAM  
レミオロメン - 3月9日 /C: rr_4=  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6739396/6739396.wma e1d);m$  
MTV: M?yWFqFt9m  
http://www.idolqueen.com/star/images/idolmtv/tears2.wmv <kY ||  
!uno!wUIYd  
レミオロメン - 粉雪 x?|C-v  
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3/d/b/8/11817165/blog_125289/dv/6739444/6739444.wma ^mNPP:%iN  

doni 2007-03-23 11:04
楼主加油,一直找不到这些曲子呢,期待ing ,谢谢

rikkupu 2007-03-23 23:32
帖子好像还没做完,楼主 [s:76]

yan 2007-03-24 10:42
Quote:
引用第2楼rikkupu于2007-03-23 23:32发表的  : tH4B:Bgj!  
帖子好像还没做完,楼主
V7/Rby Q  
;tf=gdX;  
因为一天只能传8个附件,所以后面的音乐还没有传上来。

kerrywong 2007-03-24 11:44
这可是一部非常经典的电视剧 在日本来说已经创收视第一了 [s:148]

慢卷西风 2007-03-24 19:13
很经典的电视剧呢. i XN1I   
wL[ M:  
西风有很长一段时间没看过日本的电视剧了,总觉得日本连续剧有太多的矫作感. HaYo!.(Fv  
但这部片子是个例外,当然也要感谢西风的一个老朋友.要不是她一天三个Call的极力推荐.西风也不会去看.(用掉我三盒面纸) v@pky0  
FI.\%x  
很欣赏片中女主角的那种坚韧不拔的性格,当然,她的家庭也是这种性格形成的必要因素.片中演员的演技我很赞赏,每一滴眼泪可谓是发自他们彼此的真心而不是传统意义上的那种纯粹的"演绎".所以,当片中的亚也哭泣的时候,片外的我也跟着流泪.... dr"1s-D4IQ  
gG uO  
啊~~,听着音乐,那个时候的情绪又上来了. Y-9I3?ar  
谢谢LZ了,可以放这么棒的OST上来.又让我回顾了那种久违的温情的感觉. g)B]FH1  
SX#&5Ka/  
[s:149]

raincao 2007-03-26 13:25
这部真的很感动。催人泪下

gg890 2007-04-01 19:29
感动死了~~~~~~~哭死我了!!

kid3322200 2007-04-02 00:36
HI ~楼主你的附件怎么下载的~  我好想要啊~要复我啊!!! [s:136]  [s:136]

rikkupu 2007-04-02 00:41
唉,请先到新手投稿区报道,争取早日转为正式会员 [s:158]

静盟 2007-04-07 08:58
可是我怎么下载不了呢?我好像这些歌啊

d影子 2007-04-08 14:58
啊~对的~ ce(#2o&`  
当时看的时候也是哭的淅沥哗啦~刚刚还下了SP,不知道会是什么样的 Ho%CDz z  
Ss`LLq0LO  
谢谢LZ的分享~听着音乐又好象看见尻泽妹妹的样子了~ |hQ;l|SWg  
非常喜欢片中曲《4月9日》,不知道LZ可以提供吗

yan 2007-04-16 19:42
Quote:
引用第8楼kid3322200于2007-04-02 00:36发表的  : 7"mc+QOp  
HI ~楼主你的附件怎么下载的~  我好想要啊~要复我啊!!!  
T |p"0b A  
/B3iC#?  
附件下载要你是验证会员才能下载。你到新手投稿区先通过验证吧。要不只能从在线地址下载了。 `gJ(0#ac  

yan 2007-04-16 19:45
Quote:
引用第11楼d影子于2007-04-08 14:58发表的  : \^LFkp  
啊~对的~ 6LZCgdS{  
当时看的时候也是哭的淅沥哗啦~刚刚还下了SP,不知道会是什么样的 I'Hf{Erw  
@ZJS&23E  
谢谢LZ的分享~听着音乐又好象看见尻泽妹妹的样子了~ 7^Uv7< pw  
非常喜欢片中曲《4月9日》,不知道LZ可以提供吗
I9Xuok!0>=  
应该是《3月9日》。我写了在线地址了啊,下载不了吗?要再不行我再传上去

赫尔南 2007-04-17 10:10
戴佩妮唱的中文插曲看来是电影里的

litup66 2007-08-17 21:49
谢谢,找了好久呢。 [s:137]

gaick1985 2007-08-18 09:22
好东西,太感谢楼主分享了!

venus 2007-08-27 22:47
平时少看日本电视剧,经朋友推荐说这是一部很感人的真人真事。 Jy)/%p~  
真的很撼动人心,眼泪不停的流。 Rcuz(yS8  
看到这部电视剧的题目:<一公升的眼泪>,一公升的眼泪是那么那么的多,连这题目都已经那么伤感了,那位女主人是怎么熬过那些日子的? cAw/I@jG  
好佩服她! LVy yO3e  
看了此片,觉得生命是那么憔悴,叫人要珍惜当下呀!

ntgm23 2007-08-30 08:47
很喜欢这部电视剧,以前的我不喜欢看日剧,总觉得没有什么精神文化,但是在看过这部电视剧之后又重新爱上了日剧。 Ry&6p>-  
才发现日本也可以拍出这么有精神文化的电视剧。看这个电视的时候我也是从头哭到尾阿~~ 4+n\k  
很感动人,女主角勇敢的精神感动了很多的人!!~~

yaya2 2007-08-30 21:55
最近才看到这部日剧 @EAbF>>  
超感人的 buC{ r,  
希望成功下載 fA-7VdR`R  
謝謝

bioada11 2007-09-27 21:15
我的男儿之泪完全被此片给激发出来了。.. [s:147]

粉刷匠 2007-09-28 16:10
有机会要看看喽,只是看过简介什么的,十一能看好多的作品了~~~ 0x7'^Z>-oe  
等看过之后再说点有建树的~~~

bioada11 2007-10-03 20:57
可惜最近香香...哎....唉.. [s:154]  [s:147]

oksana 2007-11-20 16:13
很想听这张的3月九日

198794 2007-11-22 22:37
都收了... kT?J5u _o  
看了以后觉得拍得很真实,不煽情,是我喜欢的风格. O f#:   
虽然真实的亚也肯定不会像电视里的一样幸福 d3Rw!slIq  
但我们还是可以期许一下. Ug` djIL  
都收了,看书的时候好听听.

wxdyj888 2007-12-15 11:34
室友看了,觉得很感人,怪不得收视那么高!

宇子薰 2007-12-22 19:31
对于这部电视剧的精彩与感动已无需赘言,只是想说电视剧的音乐配合感人至深的剧情更好的的传达了那份情感。 7 ?t6UPf  
尤其是主题曲粉雪的piano版最令我印象深刻。

killyoubut 2007-12-29 17:06
真亲切  我是香米      [s:187] 听到这些音乐 回想一幕幕片中场景 `"~%bS  
谢谢楼主分享

yangpeidi 2007-12-29 18:44
楼主加油,一直找不到这些曲子呢,期待ing ,谢谢

pabuya 2007-12-31 23:27
好悲伤的说... & =Wlaa/,&  
给了我好大的力量,歌也很好的说!

sasammx 2008-01-02 22:57
好看的电视剧,,哭了好久呢~~~~~~~~歌也很好听 [s:208]

三月草 2008-01-05 18:03
感人的剧情 感人的音乐

碧落 2008-01-10 08:58
嗯~ Bw{I;rW{2  
很喜欢K唱的那首 !YJs]_Wr  
不错的嗓音,有点中性的味道 VYhbx 'e  
所有的音乐都很清纯的感觉 p6WX9\qS(  
喜欢~~~ [s:208]

monarchon 2008-01-23 13:07
这部是我看的唯一一部日剧,很感动,我这样一个大老爷们都流着泪看,大部分时候流泪,就是被ONLY HUMAN的旋律加上情节所感染,这部日剧的OST,强烈推荐,谢谢分享!!!

monarchon 2008-01-23 13:15
这部是我看的唯一一部日剧,很感动,我这样一个大老爷们都流着泪看,大部分时候流泪,就是被ONLY HUMAN的旋律加上情节所感染,这部日剧的OST,强烈推荐,谢谢分享!!! s|B3~Q]  
D #/Bx[  
网络问题,重复回答,请斑竹帮忙删除这条回复,谢谢!

alone_wolf 2008-01-23 21:46
话说这部剧看的时候可把我给哭惨了。。 hzbw>g+  
泽尻绘里香演的这个女孩让我好感动 84pFc;<  
每次看到她越来越艰难地行动,真的好想上去扶她一把  fGw9!  
演的确是有些真实的感觉 &&RimoIeo  
剧里的配乐也都好好听的,总是能恰到好处地勾起我的泪水T_T @)&=%  
还专门下了OST来听,每天反复听 } c }_<#I  
作为当时激励自己奋斗的源泉~~ 2nIw7>.}f  
Only Human是听的最多的一首,每次一听都忍不住想落泪 YLE!m?  
也不是完全因为剧情的关系,是真的打动了我~ wInh~p  
28J^DMOW  
我的爱情,我的生活,,, ;Q*or2" !  
其实每个人的人生道路上都充满了无数的变数。。

青蛙 2008-01-23 22:32
那时候我是听别人说的我才看的,看的是那个什么回顾片的,就是讲到小香妹妹的那片了,开头我没哭,就看到麻生扶在轮椅那里哭,然后天下起了雨,那时候心里才开始莫名的疼,到后面的去礼堂到她后面走的那2集,我才开始有点感动, 不知道那么煽情的电视我看了既然没反应,不知道是心死了还是麻木了,歌呢我就比较喜欢粉雪和比赛时候的那首,现在想看后续的麻生到底找没找女朋友和走不走得出小香的阴影,期待捏

secertman 2008-01-25 22:27
以下看这么多有点乱,楼主能不能推荐几首比较好的,有特点的先来听一下?

djparty008 2008-04-12 00:39
非常深刻~ =4PV;>X  
这是第一步另我流下眼泪的电视剧~

蓝色向日葵 2008-04-13 13:39
常常回味......每次看都能哭一大通....... [s:208] a$"Hvrj  
每次看到亚也的笑容,都好感动,笑容想温暖的阳光一样,面对再大的困难,都能笑的那么灿烂,困难又算得了什么呢........ Q qvihd  
感觉自己好幸福,一定要珍惜所拥有的,每天都要笑对生活,开开心心^_^.....

阿雅 2008-04-13 15:29
楼主我也是从头哭到尾,实在是太感人了,给予力量~~

lcherry 2008-04-13 16:15
有点遗憾的是 没有那首 学生合唱的3.17

lj104818 2008-05-11 11:26
看到这个贴决定去看电视剧,结果眼睛肿了

fzzjr_54 2008-08-03 19:19
很全嘛,谢谢楼主了!

ayazhu 2008-08-05 14:58
设想如果自己的了这种病 *2Ht &  
说会像亚也那么坚强 aZ'Lx:)R  
那是骗人的 +H #U~p$  
亚也令人感动的 '-b*EZU8t  
正是她面对病魔坚强执著的心 /&{$ pM|?  
亚也的坚强 hQHnwr  
改变了一直觉得人类生命的生死毫无意义的麻生 ?Cg>h  
改变了对学习不认真的亚湖 7C2&NyWJ  
除此之外 d[^~'V  
值得学习的有很多  \qR %%S  
生命、友谊得可贵 A7`1-#  
父爱,母爱的伟大 { e5/+W  
医生的无私奉献 ^e>Wo7r  
所以健康地活着 U*P. :BvG  
就要珍惜自己的未来 <P;}unq.kw  
因为我们还有很多时间不是吗 FSb Hn{@  
事情是真人真事 LJTQaItdqJ  
所以更让人触及内心地感受 @b3#X@e}  
其中的背景音乐也是十分出色 awUx=%ERtA  
总能在恰到好处的时候 b4""|P?L  
让人们潸然泪下 34R!x6W0  
我自己最喜欢的还是粉雪 &h,5:u  

一米sunshine 2008-08-19 14:14
一个15岁的女孩,教会了我怎样去笑着面对自己的人生. " uPy,<l  
~~~~~~~~~~~~~~~~~ iY bX  
音乐也喜欢~收了

哒lu 2008-08-19 17:56
粉雪听的最感人了........ Z2bcCIq4  
l48k<  
MA~ 坚强中的眼泪 ~H}en6Rc  
(HN4g;{  
很少能抵抗住哦~~~·

cicijiajia 2008-12-07 09:55
还清晰的记得看着电视的时候流眼泪的场景。

禁止悲伤 2008-12-09 23:14
好看的电影。好听的音乐..  真的好感动。珍惜生命

神庇佑的小孩 2009-01-09 15:34
一听到粉雪的前奏就想哭。。。。。。。。。。。。 5`E))?*"Pe  
我是先听到音乐才去看电视的,哭死。。。。。 R.1Xst &i  
楼楼谢谢哦

查看完整版本: [-- <一公升的眼泪>原声大碟OST --] [-- top --]