查看完整版本: [-- 很大气的音乐绝品:中华武魂--《武之舞--中国武侠电影纵览》之片尾曲 --]

清风音乐论坛 -> 影视原声 | OST -> 很大气的音乐绝品:中华武魂--《武之舞--中国武侠电影纵览》之片尾曲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

豌豆 2006-08-24 16:57
还是在上高中,沉闷无聊压抑 uS-|w YE  
s>en  
偶然看到电视上播放这部记录片,带给我一丝欣喜,实在是喜欢这首歌,于是,很努力的找,未果 K P"+e:a%  
nEfK53i_  
每年,都在不断的寻找,直到去年,淘到这首中华武魂_已经快要研究生毕业了,呵呵 y2v^-q3  
<GJbmRc|  
希望更多的人喜欢这首歌,所以放上来 Z G:{[sT  
B[}6-2<>?C  
每次听到熟悉的旋律和大气的歌词,都会让我心潮澎湃,恨不得马上来到古代,做个豪气冲天的女侠 >sF)Bo Lc  
 bLL2  
这种心情,很想写下来,却没有那么好的文笔,刚好,发现网上的一篇评论文章,转了过来_希望大家喜欢   "N;EL0=  
&[9709 (=  
xG 1n GO  
N#] ypl  
      多年前,偶尔在电视上看到一部介绍武侠电影的专题片《武之舞》,除了从中看到许多武侠电影的片断之外,印象最深的就是这首片尾曲了,只觉得听了之后让人豪气顿生。可惜的是从此再也没有听到过,寻寻觅觅多年而不可得,或许真的是可遇而不可求…… JC"z&ka  
m~|40)   
我极喜欢这首歌,每每听过便顿生饮马江湖的豪气,忘不了《武之舞》中主题歌出现时的编配的经典画面:大漠西风,残阳如血,两男子逆光的剪影,一人长衫执剑,一人短衣负刀,大步向远方而去,和其他的武侠剧音乐比,大概也只能有《沧海一声笑》可与其相提并论了遗憾的是,能在网上下载的也只有这首残缺不全的《中华武魂》了,像是从录像带上翻录下的效果,我感激上传这首歌的那位仁兄,毕竟聊胜于无啊! ^ 9sjj  
原本值得一听再听的已少之又少,所幸有一,然而终不能如愿以偿,不能不说是一大憾事啊! Y2Tt Y;  
`^vE9nW 7  
中国还有多少有江湖梦想的人?! PnTu  
站出来,说出你的呼声! bcyzhK=  
4*L_)z&4;  
    中华武魂 孙川 >?b!QU* a  
   Z;i:](  
  轻裘长剑,烈马狂歌, 8}[).d160  
  忠胆义胆,壮山河; 0@(&eH=  
  好一个风云来去江湖客, y fSmDPh  
  敢与帝王平起平坐. 3Ul*QN{6  
   Ey2^?  
  柔情铁骨,千金一诺, ,2q-D&)\Z  
  生前身后起烟波; ![1rzQvGDb  
  好一个富贵如云奈我何, JI}'dU>*U:  
  剑光闪处如泣如歌. +rd+0 `}C  
   wp_0+$?s  
  一腔血,流不尽英雄本色; v+XJ*N[W  
  两只脚,踏破了大漠长河; wT@og|M  
  三声叹,叹,叹,叹,只为家园故国; 3w=J'(RU  
  四方人,传诵着浩气长歌. A "]YM'.  
   d=(mw_-?  
   Tk }]Gev  
   D7Z /H'|  
  >Tgv11[  
0B2t"(&  

wangxin88 2006-08-24 17:16
谢谢发帖,支持一下.

豌豆 2006-08-24 18:08
不是吧,没人喜欢 EC8b=B<DE  
"D=P8X&vs  
自己来顶顶好大歌

一只游泳的鱼 2006-08-25 10:25
初听之下 觉得配得上金庸小说任务中的<<天龙八部>>中的乔峰 hcbv;[bG  
但多听了几次觉得乔峰那英雄气概用此首歌仍不能表达的淋漓尽致 mJ`A_0  
歌声不能如青松挺拔入云 却在地面盘旋

淡淡的守望者 2006-08-27 14:42
什么都好,就是这个音效也太不怎么样了.

豌豆 2006-08-28 20:24
Quote:
引用第4楼淡淡的守望者2006-08-27 14:42发表的“”: ^SfS~G Q  
什么都好,就是这个音效也太不怎么样了.
:Ld!mRZF  
?Jtg3AY  
这个,是从电视上扒下来的:( &(xUhX T  
 [&P`ak  
而且,太早了,十年前的老曲子 7XyOB+aQO  
;</Twm;:  
恐怕这里很少有人看过那部出色的记录片了

碰碰香 2006-09-12 13:05
词不错

ddg-il 2006-09-14 21:46
不错,有同感。确实是好音乐!

tarocco 2006-09-25 21:01
  这部记录片着实精彩. &U0WkW   
  如画江山,一时多少豪杰.印象最深的,除了每次片尾,一侠士大步走在大漠西风中,如血残阳下外,当数林青霞一身血色红装,在滔滔江水中仰头豪饮的情景,我从未有过如此感觉:原来女人也可如此潇洒,如此丈夫.

segsn 2006-09-26 21:30
断琴横天奏,战鼓伴谁歌。云萧舞倩影,铁马溅山河!

lovestop-123 2006-09-27 15:11
偶支持!谢谢!大家都要回帖阿!莫忘了网络道德!

艳英 2006-10-01 13:21
好像在郑州电视台以前中午的节目看过啊,j是那个片尾曲吧,记不清了

豌豆 2006-10-01 21:06
Quote:
引用第8楼tarocco2006-09-25 21:01发表的“”: F#zQQ)(Pf  
  这部记录片着实精彩. ;,[EJR^CI  
  如画江山,一时多少豪杰.印象最深的,除了每次片尾,一侠士大步走在大漠西风中,如血残阳下外,当数林青霞一身血色红装,在滔滔江水中仰头豪饮的情景,我从未有过如此感觉:原来女人也可如此潇洒,如此丈夫.
t!+%g) @  
$i5G7b  
恩,就是这样的

wto39473 2006-10-17 19:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

beike7983 2006-10-19 13:00
音乐效果也太差了吧!!!!

豌豆 2006-10-22 13:48
Quote:
引用第14楼beike79832006-10-19 13:00发表的“”: p.olXP  
音乐效果也太差了吧!!!!
Fb-TCq1y#  
说过了呀,实在是因为,这是绝版~ rKq]zHgpo  
YO61 pZY  
如果有人翻唱就好了 zvj\n9H  
nrS_t  y  
不过,如果有机会还是请大家找到这部片子,确实值得武侠迷们收藏,真是好片子,刚刚找到了武林风的主题曲,也放上来,但是味道没有这个好~ st>t~a|T  
i&KODhMpP  
还有最近河南台自己录制的纪录片——功夫——那也是超经典的好节目~

豌豆 2006-10-22 13:52
Quote:
引用第13楼wto394732006-10-17 19:50发表的“”: |rQ;|+.  
不错 朋友有如此的感慨 很值得称赞 要是没听错的话 可以考虑是韩垒唱的 不知对吗? 很喜欢这个人的歌曲
wpdT "  
不是的,是孙川唱的

tanshen043 2006-11-01 13:04
真的不错的音乐了?? dFlx6H+R!0  
R!O'DM+  
听了很多 的咿咿呀呀的流行歌曲 I?=Q *og  
li'#< "R?'  
突然听这歌觉得这更畅快 X- zg  
.gB#g{5+J  
有歌词中的浩然荡气存在 =T1i(M#  
:)+cI?\#  
江湖任我行…………………… yY!jkRq%w  
aw(P@9]  
看惯武侠再品音乐何不快哉

fallenangel 2006-11-02 22:01
歌听的感觉还不错的啊,就是感觉这个音质...... 唉,折磨啊!

xxww123 2006-11-12 01:09
不错的片子 ,不错的歌曲.

找啊找歌 2006-11-18 17:33
音质是不大好. AE@*#47  
但感觉是有了. ^58'*13ZL  
谢谢楼主

vegetable 2007-07-26 16:59
绝对要顶! Kx ';mgG#$  
我是高中时有一年春节在电视上看到的,这首歌我还用录音机录了下来,呵呵,现在录音带不知道丢哪里去了。  Q9{%  
浩气长歌。

24601 2007-07-27 10:58
我以前也看过武之舞,当时就很喜欢这首歌,但是一直不知道出自哪里. T5o9pm D  
谢谢楼主!!!

jacob451 2007-07-27 14:52
不错,有同感。确实是好音乐

cance 2007-07-31 13:54
特别特别特别好的音乐,可惜这么好的音乐却没有好的音效,国人哪~~~~同胞哪,哪位认识孙川的朋友啊,为祖国的好音乐做一点贡献吧~~~别让这么好的歌沉了

pzhliude 2007-12-15 16:27
[s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187]

恶意的悲剧 2007-12-17 21:03
当年我也看过 同时也迷上过这首歌 b2 duC  
&K|<7Efx  
但是一直没找到 V#'sH  
TwqyQ49  
唉 ////  S`)KC-  
yNoJrA  
想不到今天

chenzhen 2007-12-25 17:00
以前很喜欢看这个节目。以前看的电影不多。。。在这里见识到了很多经典的武侠。。。。里面的歌曲如雷贯耳。。。和哥哥弟弟老一起唱。 hWf Jh0I  
很喜欢里面的这首歌,作为一个女生初中的时候老把这首“奇怪”的很豪气的歌挂在嘴边。还受了很多人的鄙视的哦。。。呵呵。。。

chenzhen 2007-12-25 17:04
和楼主有很大的同感。。。当时听了歌后老想回去以前当忠肝义胆的大侠。。除暴安良。。嘿嘿。。。当一个豪气肝云的女侠。。。呵呵。。

ff_doraemon 2008-03-25 09:14
恩好棒的曲子  就是音效差了点  大家都去看看能不能找到好点音效的把  oJ ~ZzW  
记得当年每周一集的中国电影武之舞是我必看的东西  结果某周突然就没了 还失望了好久的呢

顾颜 2008-03-25 10:54
寂寞里负三尺长剑,独闯雁门八百里。然一盏青灯,照琴弦五六,独奏一曲武之魂。大漠长夜自当歌,早忘却人间几何! L,QAE)S'a  
z [q O5z~I  
故梦中饮千盏烈酒,再领江湖五百年。吟两曲箫歌,惊孤鹤七八,暗落两行浊然泪。武林百年若称侠,只看你我两颜色。 /^ d!$v  
h2Pvj37  
D/jS4'$vA  
唉!折腾不出来好词了,反正我是写不出武侠了。但是大家曾经都有武侠梦!写首词送给LZ,共忆一下武侠情吧!

cwjjieshao 2008-03-25 11:46
就没清晰的吗,很是听的不爽。。。

jrgz328 2008-04-06 18:12
不能下载啊~~~~~~~~~~ [s:212]

taxueing 2008-11-29 22:24
支持 [s:187]  [s:187]

qiqikai 2008-12-10 16:34
这首歌我正好想用,但是,因为音效的原因。。有没有高人帮着找一个音质好的啊?

yam12 2008-12-10 18:03
豪迈是有 只是音效确实不怎么样哦

henryuan 2008-12-28 22:15
音效是差了点,但是估计这是网络上能找到的最清晰的版本了。 >*$Xbj*  
这部纪录片还有配套的一本书,我在图书馆也就看到过一次,至于想找到纪录片那就可能相当困难了,网络上根本就没片源。大家一起祈祷吧,希望片子能重出江湖

azhui999 2008-12-29 11:45
好老啊 c- {;P>L  
音质实在不咋地啊

myalllife 2008-12-29 15:04
楼主,音效好差啊!!

北丰007 2008-12-29 22:27
是不是自己今天太累。感觉我听的头大了。不喜欢这个音乐很累(对事不对人莫见怪)

free123 2008-12-29 23:00
记起来了,就是原来放的一个介绍中国武侠影视节目的主题曲。真的很经典,当时找了好久。

pauling_zlw 2008-12-30 08:07
武侠对比与动作片 虽都有打斗的场面 前者更注重侠的精神 在武侠片中华丽的功夫招式 感人至深的故事 伴随着恢宏的背景音乐 相得益彰 每一方面都会让观众津津乐道。 当不经意间听到那熟悉的音乐时,又会勾起心中的那份侠客情愫,或胸中激潮澎湃热血沸腾,或捶胸顿足扼腕叹息。

track 2009-01-02 19:21
很喜欢,很早在电视的电影介绍上听过,就觉得好听。后来这样的音乐逐渐被流行歌曲取代了。真是遗憾,连网上都没找到清晰点的版本。

ycc2974 2009-01-04 20:42
“轻裘长剑,烈马狂歌, yCG<qQz  
 忠肝义胆壮山河; !wZ  9P  
 好一个风云来去江湖客, mtn+bV R%  
 敢与帝王平起平坐.” b&1-tYV  
   s.7s: Q`  
   作为男儿,在成长的道路上,有谁能没有过长剑飘零,把酒狂歌的英雄旧梦?又有谁能没有渴想过“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明”的潇洒飞扬?只是在现实的琐碎生活中消尽了儿时豪情之后,挥之不去的还是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的那份侠义情结。

沧浪客 2009-01-05 11:55
太感谢楼主了, oB06{/6  
我也是这样的啊,十多年前了啊,也是在电视中看到的专题片,当时听的也是势血沸腾,但也是惊鸿一瞥. Sd$]b>b4O  
谢谢楼主了解我心中一个遗憾啊!

烟影横窗 2009-01-07 16:22
我...一直都会唱这首歌  旋律很好记的.. 6 ,pZRc  
偶尔有时候唱起来  别人都不知道是谁唱的...

烟影横窗 2009-01-07 16:28
这个片尾曲给我的印象很深的 J'&B:PZObB  
^I'Lw  
柔情铁骨千金一诺 那里是李嘉欣的古装扮相 哪部片子想不起来了 V>>) 7E:Q  
两只脚,踏破了大漠长河;那句的镜头是<新龙门客栈>里 东厂大军在沙漠里行进的场景 m['v3m:  
忠胆义胆,壮山河这句的镜头是<大刀王五>里洪金宝砍谭嗣同头那个场景 DNm7z[ t{  
剑光闪处如泣如歌.  这句的镜头是<东邪西毒>里 孤独求败对着水练剑的场景 fD\^M{5f  
EN-8uY.  
0+n&BkS'  
...  太久以前看的了  记不全了

hfray 2009-01-07 17:47
这部记录片还有一首片头曲叫天地武魂-也是孙川演唱的,配合电影介绍来看更是妙趣横生,这么好的记录片现在是看不到的,整首歌曲大气磅礴,又不显生硬,在90年代算是精品了

g055 2009-01-07 22:05
在我上学的时候也看过,太喜欢了绝对的好片好音乐

李婕 2009-01-10 13:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 很大气的音乐绝品:中华武魂--《武之舞--中国武侠电影纵览》之片尾曲 --] [-- top --]