查看完整版本: [-- 小李飞刀优美插曲(萧曲) --]

清风音乐论坛 -> 中国民乐 | Chinese Folk Music -> 小李飞刀优美插曲(萧曲) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

yaonv 2009-05-26 03:57
>,.\`.0  
《小李飞刀》这部不用说,大家可能都看过了,而且不知道多少遍了。 c_t7<  
L#WGOl  
  但最让我印象深刻的,莫过于焦恩俊和萧蔷那个版本。
TEla?N  
>%5GMx>m  
  不仅人物美型,连配乐也很经典。
S_ra8HY8  
m {&lU@uL  
  除了主题曲和片尾曲,我相信大家应该还记得李寻欢吹得那首萧曲吧。当初只要一听这首曲子,就会想起小李飞刀,和这部带着惆怅的片子。
aWNj l  
喜欢就听听吧,听着还蛮舒服的。 P F);KQ  

晴心暖 2009-05-26 09:30
这首曲子真是一听就让人想起小李的惆怅,再想到他与诗音不能有情人终成眷属的遗憾,以及跟龙啸天的恩恩冤冤,真是。。。 i*U\~CZjT  
焦恩俊和萧蔷站在一起真是非常配,而且两人把这两个人物的演绎的非常的完美,我也特别喜欢,顶一下,呵呵

花落随88 2009-05-26 10:21
   一直很喜欢这个版本的小李飞刀,挺好听的呢,为你加油啊,希望能够带来更多好音乐,(*^__^*)...嘻嘻

闲云住 2009-05-26 10:24
何必多情?何必痴情?花若多情,也早凋零,人若多情,憔悴憔悴 =m}TU)4.  
醉眼看别人成双成对,也胜过 无人处,暗弹相思泪。。 v f`9*xF  
*z0K%@M  
关于李寻欢的情愁,记的当年背诵过这一段,很多年了,现在还是记忆深刻 AD]e0_E  
这首曲子更不会忘记,当年吹奏过太多遍,只是成了笛子版, o{V#f_o  
因为萧声太过幽咽暗沉, .Gh%p`<  
当时的那个年纪, ic-IN~J-  
也还是喜欢笛声的清越多一些... 3 >|uF  
h* s`^W3  
呵呵,谢谢LZ分享,问好~

judith8945 2009-05-26 15:13
电视剧米怎么看 不过家里有一个很老的港台影视剧歌曲磁带里面就有这曲子,好像是80年代那时候的小李飞刀的插曲,粤语唱的 ,印象很深,因为里面好像就这个好听一点 。。。后来焦恩俊这个也米怎么看,咋听咋想起来那个粤语的

songqiu 2009-05-26 21:27
听这个歌就莫名的悲伤,无奈死了,为什么诗音就不能和寻欢在一起呢,后来诗音真可怜,本以为能够和寻欢情定一生了,竟让又被无情的摧毁了。 #0"~G][#  
哎……无奈,无奈啊。

maocyf 2009-05-30 12:50
   UUe#{6Jx_  
嗷嗷嗷,又看到一个经典的电视剧!!为啥我又在线听不到!!我下,下,下,下。。。。。 6xK[34~ 6  
每次想起这个电视剧就想到萧蔷和焦恩俊的那个,心情很不爽!当初看的时候,好伤心哦!!为什么会那样子?诗音没能嫁给小李已经很悲了,还嫁给了那个。。,还生了那个。。。。。,最后还。。。。,唉!!!后来喜欢小李那个叫什么了,又给送阿飞了!!唉,伤啊!!后来出续集了,本以为会有个好结局,没成想!!!总之,看着个,心脏憋得慌,但就是想看啊!!lz呀,害苦我呀!!!

alexsn 2009-05-31 16:08
优美动人的旋律,勾起了我的好多回忆。 kOwMs<1J  
支持

绿杨烟外 2009-05-31 19:54
忘了这个曲子叫什么名字了,但是这个箫版本的听来却是演绎了另一种风情。 +n0r0:z0  
有了小小的电音,就中和了一些箫的低沉的音色,让人更容易接受。 zET^T5>:  
小小的伤感,淡淡的电音,很快就俘获了我的心。 4S"\~><  
好的东西总是容易让人沉醉。

赫兰图 2009-05-31 22:22
那是看过一次这部电视剧就不想再看了~~~不是说他不好看~~~只是因为看的心太痛~~~但后来总是有忍不住去看……知道了结局,就算是在看到那些温馨的场面也会流泪~~~他们幸福总是很短暂,如此一对惊才艳绝的情人却总是命运多舛……不禁感慨世间的无奈,但相信他们即使最后天人永隔,亦然心中不会阴寒~因为他们毕竟真实而完全的拥有对方,寻欢也会凭着这份回忆坚强的生活下去,因为这才是诗音想看到的……

叹水凭风 2009-05-31 23:18
很凄美的箫声 没看过焦恩俊的飞刀,只看过关礼杰的飞刀,很喜欢小李的忧郁,小李的潇洒,小李饮酒江湖的豪气,不过关版的里面的诗音 丑了点,表演的也不好

tataduo 2009-06-12 10:07
很凄美的箫声 ,很喜欢小李的忧郁,小李的潇洒,小李饮酒江湖的豪气

yellowsky 2009-06-13 19:23
好啊!我看小李飞刀的时候最爱听这各插曲了!哇!还不知道是他自己吹的呢! oF9 -&  
但请问搂主这么下载啊?我好像下载不了。@__@ M#"524Nz  

xiamenxw 2009-06-14 10:52
美啊!令人神往!

xiamenxw 2009-06-14 11:25
好啊!

xiamenxw 2009-06-14 11:59
我喜欢!

safd321 2009-06-14 12:26
回想着剧中的情节,断断续续的 a#mNE*Dg  
忧忧怨怨

hjzgdgd 2009-06-14 13:25
江湖过后的闲适与宁静,淡淡的箫音中不乏委婉的忧伤,如泣如诉,娓娓道来!

嘿,青雨 2009-06-18 23:32
我想这部剧之所以能让那么多人记住 w[6J `   
一来是演员演的好 )[1)$-Ru  
二来是音乐好 c\% r38  
我想很重要的原因就是他的悲剧结局 ;Jd3u -  
其实整部戏都充满了悲剧色彩 mrV!teP  
比较贴近现实 V 21njRS  
毕竟生活不是林黛玉,不会风情万种 /O ]t R  
也不会事事如愿 QMEcQV>  
7z~_/mAI  
xG;-bJu  
焦恩俊拍这部戏一直给我留下了很好的印象 :W@#) 1=  
但最近的上面宝莲灯,实在不敢恭维

gmlzs 2009-07-03 10:08
听到这首曲子就让我想起两个字“无奈”,美好的音乐听来却如此哀伤,整部剧里太多的无奈,让人看了心碎,不忍回想......开始总是美好的,结局却总是如此哀伤!好听

霓羽cats 2009-07-03 11:41
唉,好怀念啊,那还是小时候看的呢。 n<B<93f/  
现在想起来,最伤心的就是诗恩的死了,还有后面出来的那个长得很像诗恩的那个女孩子。李寻欢喜欢过的三个女人里面,我最喜欢的就是那个被当作替身的女孩子了。她从来不后悔自己做了什么,她只是因为自己的心而选择了自己想做的事,哪怕只是替身而已。她爱了自己想爱的人,为了他做了自己能做的事,真的好喜欢这样的人物。

梵释 2009-07-12 22:01
听到这个..那个名字就开始浮现..."知音..知音!"

lslsls 2009-07-13 20:02
凄凉醇厚的萧声,把我们带到了回忆和思念之中。

l7654321 2009-07-14 23:18
都是法国

wang_guo 2009-07-16 22:49
听到这首曲子就想到了小李飞刀李寻欢的惆怅,我非常喜欢的一部电视剧。 2DD:~Tbi  
感谢斑竹提醒,真是太认真了。上次回帖的时候网络不怎么好,不知道回的帖子这么多错别字。

许沐雨 2009-07-18 20:49
万般惆怅,千般无奈,一曲萧音诉尽情伤 .WQ<jZt>  
永远无法开口的深情,随岁月划过

vikeyshuy 2009-07-21 09:45
这个曲子是我小时候的最爱,那时我天天哼呢,看到电视剧最后一集的时候心里甭提多舍不得呢

guoxiufen 2009-07-21 10:16
一支萧,一壶酒,对月当歌,何见当处侬笑影,销不尽,万两愁,不如今日对月歌

luffy 2009-07-21 22:39
悲啊,悲的让人心动 BK,sc'b  
如此的哀愁却为何又会勾起内心深处的美好 D}3XFuZs_  
  那些散落的,流失的,遗忘的又一一浮现 wiX~D  
或许那些我们想要遗忘的,不愿面对的痛楚中藏着一生都不法忘怀的曾经的幸福

神气 2009-07-22 16:40
听到这段小李飞刀的曲子 e$c?}3E!z  
让我记起了高中的那段日子和那段朦胧的感情

开到荼靡la 2009-07-22 23:50
只是很深刻的记得李寻欢在最开始救诗音那一场他一身白衣飞出的一把潇潇洒洒的飞刀……那个时候他多么的风流倜傥,直到最后他在一个女人的坟前孤独的喝着酒!!他似乎经常在喝酒,作为英雄他有很多责任,也有很多无奈,寻欢寻欢?何处寻欢,重情之人必定被情所伤!所以何以解忧,唯有杜康啊!!被信任的朋友背叛,眼看自己心爱的女人不幸福也只是那么看着!可以说他是古龙小说里一个及其悲剧性的人物!寻欢,你成全的别人,你的快乐呢? Ta JB4zB  
箫声款款,流露出的是伤感,是人生的无常!所以,要珍惜眼前人!!在有生之年做自己的快乐事!而不是空余恨,尽伤怀!

yuway 2009-07-24 20:36
谢谢楼主!!我超级喜欢这首曲子 41g "7Mk  
记得当初我看的这个片头好像就是这个,焦恩俊唱的 Wz%H?m:g#  
歌词也超级好 nr&bpA/  
挥刀剑,断盟约,相识注定成大错。 ml@;ngmp.  
当时找这首歌很长时间呢,萧也是我最喜欢的乐器,太美了 感谢分享

si0000 2009-07-24 21:31
真正的俊男美女,太久了,剧情已经忘了,但李寻欢的形象永远留在心中

月之星 2009-08-14 12:00
为什么有情人终不能成眷属?!造化弄人!听了感到心酸!

紫衣居士 2009-08-14 15:33
清透如空竹,虽曲调平缓,却令人不禁浮想联翩。焦恩俊的扮相实在是太帅了,赞一个~~

等无所待 2009-08-14 22:07
夕日伊人耳边语,早已潮声向东去

csd1259 2009-08-14 22:18
惆怅的曲子  飘忽不定的眼神  不是为剑  只因困情 EL$DvJ~  
小时候看电视剧的时候  就觉得李寻欢扔飞镖的姿势超帅  不懂得什么情愁爱恨   现在却也理解了那份惆怅  正如曲子所箫的那样  也是此般心情了

zdq866 2009-08-17 12:59
一直以来都很喜欢箫声  虽然小李飞刀 没有看过几集 但是很喜欢焦恩俊   因为他的眼睛很传神  会笑!

lufeng200511 2009-08-17 22:54
很好

寻找星光 2009-08-26 21:39
听到了惆怅,无边无际的惆怅,除了惆怅还是惆怅~~~~看到李探花那张清朗俊逸的脸庞上不停闪动的悲恸惆怅。月光下冰玉般手指握杯的孤清,一遍一遍不停回响林诗音哀怨地言说“你害我还不够,又来害我儿子”。大口大口灌着酒,大声大声咳嗽。举杯邀明月,对影成三人,不是旷达潇洒,而是寂寞难耐……曲子就这么缠绵婉转的伸展开来,不同于古筝的清丽灵动闺怨闺思,萧声更能表现士子“不遇”的落寞。一直不太满意萧蔷饰演的诗音,但是楼主上传的这幅图,让我有种诗音再世的恍惚感,真的很美~~~

lotus1101 2009-09-09 23:35
真好听~~~听的都沉醉了~~~

bb9998 2009-09-10 20:13
唉,真想下載,新人無法

逍遥啊祥 2009-09-13 20:21
经典中的经典,当年看这部片子时候都把自己当成小李了 w\eC{,00:  
嘿嘿,很美好的回忆 0j6b5<Gpc*  
cRD;a?0/6s  
  人生有很多种选择,选择必须去坚持 YGLq ~A  
看见爱人跟别人,人生一大悲哀

一木一草 2009-09-30 14:53
无情刀永不知错 CP LsSv5  
无缘份只叹奈何 yaK4% k  
bb!cZ >Z  
挥刀剑断盟约 r}|a*dh'R  
相识注定成大错 G8@LH   
Jzj>=jWX@  
罗文的粤语的那首也是相当的经典 但这首箫琴合奏的仿佛更适合小李和诗音的那段缘与怨 "[2D&\$  
背景的点点琴声像是回忆中两人的过往——诗音桃花林里舞蹈的美丽 诗音拿着橘子在面前晃啊晃的调皮 诗音靠在怀里两人一起冲出重围时的依恋…… 9@8)ZHf  
箫声则像是小李一个人一壶酒一座坟一把刀一尊木雕的哀愁——那里埋着自己曾经深爱着却只能作为表妹和大嫂的女子啊——都道爱情长久 却难逃命运捉弄 今后伴他的唯有伤人的酒和夺命的飞刀…… wiM-TFT~  
1V;m8)RF  
这版小李飞刀是初中看的电视剧 很是喜欢 却一直不敢翻出来再看一遍 M*<Bp   
当初的让爱是错 后来的不舍是错 真不想再看他们重复那段错 4/QQX;w  
1w|u ^[~u\  
.ot[_*A.FD  
明知 是错 k4BiH5\hA  
然 唯有默 AGgL`sP  
可叹错上加错 Bt1 &C?_$T  
却只能道 奈何 奈何 n Y=]KU  
MDh^ic5  
楼主的贴子勾起俺当初看戏的伤心了 呜呜 下去抹眼泪了

搁浅の 2009-09-30 21:43
当时很喜欢李寻欢,他的潇洒,武功高强,真是多少男子向往的。这首曲子总感觉有些伤感,衬托了李寻欢的不顺利的一生,也彰显他与诗音的痛苦爱情!伤感!

shhtzhh 2009-10-01 10:07
这么熟悉的旋律???以前是不是谁唱过的歌? 一时想不起了,哈哈,撩人心弦呀

7030432 2009-10-08 16:47
我常常想起李寻欢坐在他爱的女子墓旁仰天喝酒的画面,很苦,却平静

antz 2009-10-09 12:52
怎么这么熟啊,好曲子

落落孤辰 2009-10-09 13:09
焦版小李飞刀是我认为最有感觉的。 W{O:j  
xB_F?d40T5  
不知他们是被人生捉弄。还是彼此捉弄了流年。 A"x1MjuqLM  
#mlTN3   
小李飞刀的主题歌,何等苍凉。以萧曲之,呜咽难言。 Z)EmX=  
N(>a-a  
天不怜众生。无情亦无欢。 -NtT@ +AE  
Tl5K'3  
有情皆苦。谁人能说龙啸云不苦,谁人能说林仙儿不悔。 *6^|i}  
qH!}oPeU'  
看了原著。更是肝肠欲断。

醉春风 2009-10-11 14:05
萧蔷真的很漂亮......整部电视剧都拍的不错,虽然跟原著有较大出入。

查看完整版本: [-- 小李飞刀优美插曲(萧曲) --] [-- top --]